Musical NewsMusicalNews
  Cerca

MusicalNews: le notizie che gli altri non hanno! - real news by true fans for hot peopleCOLLABORA CON NOI
 Editoriale
Azioni Benefiche Contro il Dolore: il 25 Marzo a Firenze questo convegno medico, con una spruzzata di rock ..
 

www.fanzine.net
 Interviste
•20/03 - Francesca Elena Monte e la musica brasiliana, un amore che parte da lontano
•18/03 - Kristallos, il nuovo disco di Eleonora del Grosso tra classica, swing e musica del '900: la nostra intervista ..
•28/02 - La Protesta e l'Amore: il cantautore Luca Bonaffini in un viaggio nel cuore della musica leggera italiana
(altre »)
 
 Recensioni
•19/03 - Loris Dali' - Gekrisi (Autoprodotto)
•18/03 - Marco Ligabue e la sua scoperta rock del dna che anima molte pagine di un diario …
•18/03 - Bruce Harper - Omonimo
(altre »)
 
 Comunicati
•22/03 - Sei felice il nuovo singolo e video di Fernando Alba
•20/03 - Greta Panettieri e la New Talents Jazz Orchestra il 22 marzo all'Auditorium di Roma
•19/03 - I DeProducers tornano con Botanica, in tour dal 21 marzo
(altre »)
 
 Rumours
•23/03 - Giulia Anania presenta il suo nuovo disco Come l'oro al Monk il 24 marzo
•21/03 - Suono Questo e Sono Quello, il primo Ep da solista di O'Zulù dei 99 Posse
•20/03 - Addio a James Cotton maestro dell'armonica blues
(altre »)
Notizie
Pubblicato il 22/03/2011 alle 08:14:10
Poca visibilita' per la scomparsa di Jack Hardy, folk rock singer che influenzo' Suzanne Vega, Tracy Chapman e molti altri
di Giancarlo Passarella
Una manciata di articoli: nulla di piu' per celebrare la scomparsa di questo importante 63enne. Ha fondato e pubblicato il Fast Folk Musical Magazine ed e' sempre stato attivo culturalmente. Chiudete il becco e cantate la canzone!

Una manciata di articoli: nulla di piu' per celebrare la scomparsa di questo importante 63enne. Ha fondato e pubblicato il Fast Folk Musical Magazine ed e' sempre stato attivo culturalmente. Chiudete il becco e cantate la canzone!

Davvero una bella foto, tra sorpresa e gioia interiore...

A lui si deve la scoperta di un gran numero di talenti del calibro di Tracy Chapman e Frank Christian, diventando per John Gorka e Suzanne Vega un vero e proprio mentore! Quest'ultima diceva spesso...Jack un giorno è venuto da me è mia ha detto che stava pensando di dare vita a una rivista con un disco accluso. Io ero scettica. Ma lui lo vedeva come un giornale che sapesse parlare della scena che c’era a quei tempi. Eravamo una tribù e Jack era il nucleo di tutto....

La sua discografia di base:
* Jack Hardy (1971)
* Early and Rare (1965–1974, vol. 1 of The Collected Works of Jack Hardy)
* Mirror of My Madness (1976)
* The Nameless One (1978)
* Landmark (1982)
* White Shoes (1982)
* The Collected Works of Jack Hardy, Part I, Volumes 1 - 5, 1965–1983
* The Cauldron (1984)
* The Hunter (1987)
* Retrospective (1990)
* Through (1991)
* Two of Swords (1992)
* Civil Wars (1994)
* Songs of Jack Hardy (tribute), Volume One: Of the White Goddess (1995)
* The Collected Works of Jack Hardy, Part II, Volumes 6 - 10, 1984–1995
* The Passing (1997)
* Omens (2000)
* Bandolier (2002)
* Coin of the Realm: Songs for the New American Century (2004)
* The Tinker's Coin - Celtic Anthology (2005)
* Noir (2007)

Ha detto di lui il sito italiano Geomusic www.geomusic.it ... Songwriter e folksinger di grande spessore, è stato un punto di riferimento per generazioni di artisti, sempre in prima fila nelle battaglie civili. Per noi è un grande Amico che se ne va, spesso seguito dal nostro management, sin dagli anni Ottanta (insieme al fratello scomparso da tempo nella tragedia delle torri gemelle). L’abbiamo conosciuto nei suoi tour italiani, apprezzandone la grande umanità che non veniva certo da inutili chiacchiere ma dall’abbraccio del suo sorriso dall’inimitabile serenità. Ha dato il via al più longevo laboratorio settimanale di scrittura di canzoni nella sua casa al Greenwich Village. Tra i suoi hobby lo studio della lingua irlandese e la produzione di vino. Tra le sue dichiarazioni più frequenti: Chiudete il becco e cantate la canzone!. Lo faremo anche questa volta Jack, con un groppo in gola....

 Articolo letto 3996 volte


Pagina stampabile