Musical NewsMusicalNews
  Cerca

MusicalNews: le notizie che gli altri non hanno! - real news by true fans for hot peopleCOLLABORA CON NOI
 Editoriale
Dateci ancora dello swing! Dallo show con Renzo Arbore al festival fiorentino …con il coraggio di Don Abbondio!
 

www.fanzine.net
 Interviste
•19/11 - Quel contrabbasso umano di Max Pezzali, tra la seconda generazione punk rock inglese e le nuove canzoni alla radio
•02/11 - Un maestro mai Fermo: Sergio Ciccoli.
•31/10 - Monkey Tempura, jazz contemporaneo e moderno: ne parliamo con Francesco De Palma ..
(altre »)
 
 Recensioni
•11/11 - Radio Vudu’ - Zagor, Charlotte e Altre Avventure (Killer Dogz Music Factory KDMK007) punk rock milanese, scarno, storico ...tra i grandi laghi, il grande spirito con la scure …
•09/11 - Ivana Cecoli - Io non so se tu lo sai (San Luca Sound)
•08/11 - Isabelle Faust e Kristian Bezuidenhout... A tutto Bach - Roma (La Sapienza) 04/11/2017
(altre »)
 
 Comunicati
•20/11 - Milano Musik Week, iniziata la kermesse con musica e artisti
•20/11 - Jovanotti, Oh, vita! conquista le radio
•20/11 - Remo Anzovino parte in tour con Nocturne dal 20 novembre
(altre »)
 
 Rumours
•20/11 - Riki, tanti appuntamenti per il Mania Instore Tour
•17/11 - Negrita, il nuovo singolo è Adios Paranoia
•17/11 - Samuel di nuovo in tour con Il codice della bellezza
(altre »)
Notizie
Pubblicato il 22/03/2011 alle 08:14:10
Poca visibilita' per la scomparsa di Jack Hardy, folk rock singer che influenzo' Suzanne Vega, Tracy Chapman e molti altri
di Giancarlo Passarella
Una manciata di articoli: nulla di piu' per celebrare la scomparsa di questo importante 63enne. Ha fondato e pubblicato il Fast Folk Musical Magazine ed e' sempre stato attivo culturalmente. Chiudete il becco e cantate la canzone!

Una manciata di articoli: nulla di piu' per celebrare la scomparsa di questo importante 63enne. Ha fondato e pubblicato il Fast Folk Musical Magazine ed e' sempre stato attivo culturalmente. Chiudete il becco e cantate la canzone!

Davvero una bella foto, tra sorpresa e gioia interiore...

A lui si deve la scoperta di un gran numero di talenti del calibro di Tracy Chapman e Frank Christian, diventando per John Gorka e Suzanne Vega un vero e proprio mentore! Quest'ultima diceva spesso...Jack un giorno è venuto da me è mia ha detto che stava pensando di dare vita a una rivista con un disco accluso. Io ero scettica. Ma lui lo vedeva come un giornale che sapesse parlare della scena che c’era a quei tempi. Eravamo una tribù e Jack era il nucleo di tutto....

La sua discografia di base:
* Jack Hardy (1971)
* Early and Rare (1965–1974, vol. 1 of The Collected Works of Jack Hardy)
* Mirror of My Madness (1976)
* The Nameless One (1978)
* Landmark (1982)
* White Shoes (1982)
* The Collected Works of Jack Hardy, Part I, Volumes 1 - 5, 1965–1983
* The Cauldron (1984)
* The Hunter (1987)
* Retrospective (1990)
* Through (1991)
* Two of Swords (1992)
* Civil Wars (1994)
* Songs of Jack Hardy (tribute), Volume One: Of the White Goddess (1995)
* The Collected Works of Jack Hardy, Part II, Volumes 6 - 10, 1984–1995
* The Passing (1997)
* Omens (2000)
* Bandolier (2002)
* Coin of the Realm: Songs for the New American Century (2004)
* The Tinker's Coin - Celtic Anthology (2005)
* Noir (2007)

Ha detto di lui il sito italiano Geomusic www.geomusic.it ... Songwriter e folksinger di grande spessore, è stato un punto di riferimento per generazioni di artisti, sempre in prima fila nelle battaglie civili. Per noi è un grande Amico che se ne va, spesso seguito dal nostro management, sin dagli anni Ottanta (insieme al fratello scomparso da tempo nella tragedia delle torri gemelle). L’abbiamo conosciuto nei suoi tour italiani, apprezzandone la grande umanità che non veniva certo da inutili chiacchiere ma dall’abbraccio del suo sorriso dall’inimitabile serenità. Ha dato il via al più longevo laboratorio settimanale di scrittura di canzoni nella sua casa al Greenwich Village. Tra i suoi hobby lo studio della lingua irlandese e la produzione di vino. Tra le sue dichiarazioni più frequenti: Chiudete il becco e cantate la canzone!. Lo faremo anche questa volta Jack, con un groppo in gola....

 Articolo letto 4218 volte


Pagina stampabile